我的大学

今天是正式离开西安的日子,离开这个城市,就是大学生涯真正结束的记号,写下这篇短短的记录,对我的大学生涯做一个总结和告别。

大学是我人生中非常重要的四年。

从结果的角度来看,大学四年带给了我一份学位证书与毕业证书、一份硕士录取通知书、一份还不错的工作offer,垫垫——我的女朋友。虽然自己在大学四年的过程中经历过一些不愉快和碌碌无为迷茫的日子,但是非常幸运的是,我最终还是回到了正确的道路做了我认为正确的事,并且有所收获。

在大学阶段加入的社团中,认识了一些优秀的前辈和同学,在他们作为榜样带领的方向下,我学会了如何自学如何找到自己想要做的东西与目标。我很庆幸自己选择了技术这条道路,很幸运找到了自己很喜欢的方向并且为之奋斗。

更加感谢大学带给我的对我人格的塑造,以及教会了我如何看待这个世界以及如何和这个世界相处。相较之前,我能够更好的和自己相处,能够一个人独立地去思考自己对于很多问题的看法,也更能够处理好和朋友之间的关系。

也开始用一个成年人的视角去看待很多事情,有时候也还是在想自己奋斗的目标和意义,要成为什么样的人,要去做什么样的事。

看看自己写的东西,太抽象了,很多时候太抽象太理性反而让自己变得不像以前那样简单了。

未完待续。